실패없는 제육불고기 쉽고 빠르게 만들기
본문 바로가기

쉽고빠른레시피

실패없는 제육불고기 쉽고 빠르게 만들기


양념만 잘 만든다면
제일쉬운게 제육불고기인것 같아요
몇번 인터넷 레시피 따라 해보다가
맘에 안들어서 고민하던 끝에
엄마가 가끔 갈비찜양념사던게 기억이나서
따라 구입해보고
그뒤로 고기 양념은 쭉- 사게 되었어요

 

시판 양념으로 만든 매콤한제육불고기
시판양념으로 만든 간장불고기

 


< 실패없는 제육볶음 만들기 >



- 준비물 -

전지 또는 불고기용고기
시판양념
야채 (파,양파 등)

 

상시대기중인 시판 양념들
저는 저 회사랑 관련이 일절 없숩니다!

 먹어보니 전지(앞다리살)가
저렴하고 생각보다 부드럽고 맛있더라구요
그래서 찌개,불고기는 전지로 쓰고있어요

+ 도움되는 tmi) 집덕부부네는 둘이 먹을때
한번에 반돈 (300-400g) 정도 먹더라구요

30분정도 조물조물해서 냉장고에 재워주어요
소스는 자작할정도만 넣어주세요
너무 많이 넣음 좀 짜더라구요

집에 야채는 이거 두개임 ㅜ

고기 재우는 동안 야채도 좀 썰어볼게요

원래 양파도 같이 버물려서 두는데
오늘은 그냥 따로따로 해봤는데
같이 섞는게 더 맛있는거 같아요 🙂

야채가 좀 더 있다면 넣어도 좋아요

 중불에 달달 볶아주면
- 끝 -

+ tmi) 집순이는 좀 말랑한것 보다
살짝 바짝 익은게 좋아서 중불에 익을때까지 볶아주고
막판에 센불로 살짝 태워주어요

시판양념중 간장불고기맛을 좋아하지만
남편 덕돌씨는 매콤한맛을 좋아해서 번갈아서 해요 ㅋ

이렇게 쉽고 빠르게 2일치 식단완성입니다


기사식당 부럽지 않은 맛있는 제육불고기
집덕부부네 따라서 만들어보세요👍🏻