콩나물 너므 사랑스러운 식재료죠
저렴한가격에 다양한 조리법
식탁에 부담 없는 굿굿 재료요
저희부부는 한봉지 사면 꼭 반절정도 남는데
그대로 봉지에 두면
하루아침에...시들버들 물컹물컹 되더라구요
이래저래 찾아봤는데 콩나물은 이방법이 제일 👍🏻
콩나물 오래 보관하는법
알려드릴게요 🌝
깨끗하게 씻어주세요
씻으면서 무른거,흠있는거 다 떼내주세요
ㅋㅋㅋ 물이 담겨져야되서
좀 넉넉한 통에 넣어주세요
물을 자박자박하게 담아주세오
무른 아이들 최대한 골라내 주세요
1월18일에 세척했어요
유통기한은 1월 23일까지
but ! 요로케 보관하면 2주도 너끈 하다구요
냉장고에 보관하시면 됩니당
주의할점 : 주기적으로 물을 갈아줘야되요
매일 갈아주면 좋지만 2~3일에 한번씩 갈아줘도 OK
--------
이미 씻어져 있어서 조리 완전 편해요
집게로 집어서 샥 -
쌀뜨물+다시마 조합 콩나물 투하 -!!
소금 고춧가루 청양고추 파 마늘 넣음
맛있는 콩나물국이 완성되요
콩나물이 이미 씻어져있어서 조리하기 너므 좋음 👍🏻👍🏻
짜잔 ~ 물 덜 묻히고
남편도시락도 맛있게 차려줄수 있쥬
-------
🔻🔻1월 27일 사진 🔻🔻
8일에 씻어서 넣었는데 20일 가까이 멀쩡한거 실화👍🏻
물갈이 귀찮아서 .....일주일에 한번인가....
잘 안갈아줬더니 뿌연부분 보이시죠? ㅜㅜㅜㅜ
귀찮으셔도 물갈이는 필수인듯요 !
아까워서 깨끗한물에 싹 ~ 여러번 헹궈내고 조리했는데
혹시 맛 이상할까봐 우려한것 치고는 괜찮았어요
물갈이 3일에 한번 (매일이면 더 굿뜨...)
꼭 필수구나 싶습니돳 -!!
'자취12년차,주부1년차의 소소한팁' 카테고리의 다른 글
긴장마에 물러진 양파 보관하기 (깐양파 오래보관하기) (0) | 2020.09.09 |
---|